mercredi 16 octobre 2013

Filet mignon de veau sauce chocolat accompagné d’un crumble de chorizo et d’une julienne automnale.


· Crumble de chorizo
Mélanger 100g de beurre, 100g de chapelure, 100g de poudre d’amande, 100g de farine et 100g de chorizo. Pas de sel, pas de poivre. Faire des ronds d’1 centimètre de large, et du diamètre de vos filets mignons.

·      Filet mignon de veau
Faire des tournedos de filet mignon. Les enrober d’une fine tranche de lard.
Faire doré les tournedos de chaque côté.
Ensuite, mettre les tournedos au four, avec les crumbles sur le dessus, à 190°C pendant 10 minutes.

·      Julienne automnale
Couper les carottes en coins de rue. Les faire cuire dans de l’huile et du miel et couvrir d’un papier cuisson.
Couper les pieds de moutons en petits cubes. Les faire cuire dans de l’huile et du miel et couvrir d’un papier cuisson.
Les légumes doivent resté un peu dur.

·      Sauce chocolat
Dans une casserole faire chauffer ½ litre de vin rouge, 1 verre de vinaigre, du poivre en grain, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de sucre, du laurier, du thym.
Faire bouillir le tout et flamber.
Ajouter 4 cuillères à soupe de fond de veau.
Passer l’ensemble dans un chinois.

Rajouter 100g de chocolat à cuire et laisser fondre.

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